Se dice que en una de las tantas historias del nuevo mundo de fines de 1500, se cuenta con detalle la preparación de de las bebida mas codiciada a la usanza artesanal azteca;
y se dice que se secan las vayas al fuego, dentro de una vasija de terracota,
Luego las rompían entre dos piedras, las molían y el residuo lo vertían en contenedores hechos a partir de cucurbitáceas o contenedores parecidos a los tecomates.
Luego lo diluían poco a poco con agua y comúnmente le colocaban su famoso ají.
Hay diferentes testimonios sobre los procedimientos que utilizaban para trabajar los granos de cacao y transformarlos en una bebida fría o tibia, sola o espumosa, se conoce una gran variedad de vasijas, jarras, tinajas, en bruto y esmaltadas, e incluso de oro.
ademas de cucharas metálicas y de madera utilizadas para mezclar la bebida.
Si bien con los procesos industrializados, el consumo de la bebida y el alimento de los dioses esta, afortunadamente, al alcance de cualquier plebeyo, la calidad del chocolate esta determinada rigurosamente por el origen y porcentaje de componentes del cacao, el resto de ingredientes y por su proceso de elaboración.
mas del 90% de la producción anual mundialmente de cacao es básico o a granel,
el cacao fino y de aroma apetecido por los fabricantes de chocolate representa solo el 5% de la producción mundial.
Y para los que aun no la conocen les presento a;
Chloe Doutre - Roussel.
Si para algunos comer chocolate todo el día es pecado! para la experta Chloe Doutre-Roussel
no solo No es pecado si no que es su profesión.
En pleno siglo XXI vive extensas y placenteras jornadas de trabajo degustando este delicioso manjar. De hecho llega a ingerir hasta 400 gramos diariamente, en 1998, su pasión por el chocolate la llevo a obtener su primer empleo sin sueldo, en el laboratorio de chocolates en una pastelería parisiense, llegando poco después a convertirse en la gerente de la tienda.
en el año 2003, la tienda londinense Fortnum & Mason, de la que también es clienta la reina de Inglaterra, la selecciono entre 3000 candidatos, para ocupar el cargo de compradora de chocolates. A partir de ese momento los medios la catalogaron como la persona con el mejor trabajo del mundo y ella explica que este trabajo la ha abierto las puertas de las mejores fabricas de chocolate. poco después, con la experiencia adquirida monto su propia consultora y ahora viaja por todo el mundo asesorando a sus clientes y visitando plantaciones de cacao, fabricas y bombonerias.
con la intención de mantenerse informada sobre las ultimas novedades, y vanguardias del mundo del chocolate.
numerosos países productores la llaman para pedirle consejo; también realiza seminarios y conferencias, ademas de Psicoanalizar la influencia del chocolate en las personas.
Algo mas sobre; CHLOE Doutre-Roussel es un comprador de chocolate anterior en Fortnum & Mason, y autor del libro The Connoisseur del chocolate. Antes de que ella pasó 12 años trabajando en diferentes campos, en muchos países diferentes, el cine y la publicidad, las Naciones Unidas, Ladurée, l'Oréal. Durante este tiempo ella llevaba una doble vida. Todo su tiempo libre se dedicó a chocolate. Cuando era niño, el único alimento dulce que le gustaba era el chocolate. Cuando se mudó de 14 años de América del Sur a Francia, descubrió la enorme gama de barras de chocolate disponibles en el supermercado y decidió probar todas ellas, la comparación de ellos y tomar notas. Toda su vida ha estado ansioso por aprender más, y para abrir más horizontes chocolate. Ella ha visitado las plantaciones, fábricas y probado de todo, desde grano a la barra, la barra de chocolates rellenos. Su cóctel único de la dedicación y la energía, su actitud intransigente con la calidad y su devoción casi religiosa al chocolate le permitió convertirse en un autodidacta "choco "-experto. Su mayor alegría ha sido compartir la dimensión rica que el chocolate ha traído a su vida. En París, organizó mensual de chocolate la noche para un público amplio. En 1999, fundó la Asociación Carrement Chocolat, lo que le permite formalizar sus actividades profesionales diferentes: consultoría, seminarios, conferencias, cursos de cata, y la formación de equipos de ventas de diferentes marcas de chocolate. Unirse a la AOC es una extensión natural de su misión de choco- . Junto con otros miembros, ella está encantada de ampliar el alcance en un momento de una revolución global real.
esta es otra información sobre CHLOE Doutre-Roussel segun la de la que se dice es miembro.
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