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martes, 2 de octubre de 2012

Un tipo de catering para cada momento


En esta nota vamos a hacer un repaso de las diferentes modalidades de catering que se están ofreciendo hoy en día por las empresas dedicadas a este sector.

Las prisas, el ritmo acelerado de vida y el poco tiempo libre para tareas tan simples como el preparar la comida, están haciendo que cada vez más particulares, pero sobre todo empresas, se decidan a contratar los servicios de profesionales de la hostelería.

Los tipos de menús pueden ser menús temáticos, pernil party, cazuelas party, cocktails, coffe breaks, asados, picadas, lunch, sushi, finger foods, catering para stands de ferias, cenas de galas, banquetes, brindi.. y un largo etcétera.

Entre lo más usuales encontramos los siguientes:

Catering aperitivo: Suelen durar unos 15 minutos y se utilizan para dar paso a una comida principal o como entrada a algún evento. Suelen ser bocados muy ligeros.
Cocktail: El horario se sitúa entre las 12.00-13h y 20.00-21.00 es decir, unos bocados como preparación hacia las dos comidas principales.
Recepción: Su duración se alarga hacia aproximadamente las 3h y suelen ser algo más copiosos que los anteriores.
Desayuno de trabajo: Cómo su nombre indica un desayuno especialmente indicado para empresas. Pueden ser continental o americano.
Catering brunch: Combinación entre desayuno y almuerzo con una duración aproximada de 1.5h.Algunos restaurantes y hoteles sirven un brunch, en especial los domingos y días festivos durante las horas que van desde las 10 de la mañana hasta las 4 de la tarde.
Coffe break: Pequeño descanso de unos 30 minutos dónde se ofrece principalmente cafés, zumos y pequeños dulces.
Después de éstos tendríamos ya los catering específicos para cada evento como pueden ser, cenas formales, informáles, de gala..

Así que ya tienes una idea más amplia de los diferentes catering que se están ofreciendo hoy en día y cuales son sus nombres.

Cómo vemos la elección de cada uno de ellos depende principalmente del momento del día en el que se vaya a realizar el servicio que se necesite, así como del número de usuarios que van a hacer uso de él.


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